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ちゃお*

Author:ちゃお*
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鶏の煮込み

最近、毎日しっかり料理をしています!

というのも、ベトナム料理をもっと上手になりたくて、頑張ってはいるんですが…
どうも材料が…あまり日本では使わなかったものが多くて

ちょっと戸惑いながら、とりあえず作ってみたのがコレ
canh ga
もみじとうずらの煮込み

ベトナム料理にあるのかは分かりませんが…

鶏足をそのまま煮て、塩で食べるか、焼いて食べるのが一般ですが、そんなにたくさんのもみじを塩味だけで食べられない…だって、すごい量を買わされてしまったから(涙

ということで、夕食のおかずになるように、煮込みにしてみました


お味の方は…

ベトナム人受けは良かったので、これも一安心

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COMMENT

ピー助さんへ*

ご無沙汰してます!
コラーゲンは、めっちゃくちゃ多そうですよ♪
ただ…はっきり言って、食べるところは少ないですよねぇ(笑)
そして…爪が何とかならないのかしら???と思いつついただきましたv-12
もっと、調理法を研究してみます♪

No title

うわわわわ、鶏の足だぁ。
もみじって言うんでしたか・・・。
コラーゲン多そうですが、やわらかいのですか?

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